La nostra carta dei vini
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Vitigno
Zona di produzione
Terreno (tipo, esposizione e altimetria)
Primo anno di produzione
Bottiglie annue prodotte
Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa
Vendemmia
Vinificazione
Note gustative
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Curiosità
Bicchiere consigliato -
Vitigno
Zona di produzione
Terreno (tipo, esposizione e altimetria)
Primo anno di produzione
Bottiglie annue prodotte
Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa
Vendemmia
Vinificazione
Note gustative
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Curiosità
Bicchiere consigliato -
Vitigno
Area di produzione
Terreno
Esposizione
Altitudine
Allevamento
Potatura
Densità dell’impianto
Resa per ettaro
Vendemmia
VinificazioneAffinamento
AbbinamentiNebbiolo 100%
Canale - Roero
Sabbioso, con basse percentuali di limo e argilla
Varia
280-330 m
Controspalliera
Guyot
4.500 viti per ettaro
50 hl
Manuale da fine settembre a metà ottobre
5-7 giorni di macerazione con frequenti délestages e follature
12 mesi in barriques;8 mesi in inox
Primi e secondi piatti molto gustosi, brasati, formaggi di media stagionatura -
Descrizione
Denominazione
Colore
Profumo
Capacità
Temperatura di servizio
Sapore
AccostamentiVino ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Croatina coltivate nella Vigna Ronco de' Torti, identificabile catastalmente al foglio IV del Comune di Mornico Losana. L'esposizione a sud-ovest, l'altitudine ideale, il terreno di medio impasto con lieve tendenza all'argilloso, consentono un'eccellente maturazione dell'uva che si traduce in un particolare accumulo di estratti e di zuccheri. L'uva, accuratamente selezionata, viene pigiata e sottoposta ad una vinificazione tradizionale; la successiva svinatura avviene dopo,4/5 giorni di fermentazione-macerazione a 28°C. Nella primavera successiva, al vino cosi ottenuto, la naturale rifermentazione in autoclave dona la vivacità tipica del prodotto
Oltrepo Pavese d.o.c.
Rosso rubino intenso con forti lance violacee e moderata spuma alla mescita
Intenso e penetrante
750 ml
Servire in calici di media grandezza a 16°C
Morbido, pieno, con tannicità avvertibile, lungo retrogusto amarognolo
Salumi cotti, primi piatti saporiti e carni rosse aromatizzate -
Vitigno
Zona di produzione
Terreno (tipo, esposizione e altimetria)
Primo anno di produzione
Bottiglie annue prodotte
Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa
Vendemmia
Vinificazione
Note gustative
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Curiosità
Bicchiere consigliato
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Vitigno
Zona di produzione
Terreno (tipo, esposizione e altimetria)
Primo anno di produzione
Bottiglie annue prodotte
Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa
Vendemmia
Vinificazione
Note gustative
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Curiosità
Bicchiere consigliatoPetite Arvine 100%, autoctono bianco
Champorrette e Bufferia di Aymavilles (AO) e Frissonnière di Saint Christophe (AO)
Morenico, sciolto, sabbioso, in pendenza con esposizione ovest / sud . Altitudine 550-650 metri ca. s.l.m.
1992
35.000
3,50 Ha, sistema a Guyot; impianto di 7.500 piedi per ettaro, filari a ciglione e ritocchino. Resa 1.000 Kg/Ha
Manuale, a fine settembre.
Pressatura soffice, fermentazione di 12 gg. in acciaio inox, (temperatura controllata di 18 °C.). Affinamento di 6 mesi “sur lies”, batônnages continui
Brillante giallo paglierino. Al naso floreale, con fragranti note di gelsomino, peonia, mela, susina e agrumi; vena sapida e fresca. Al gusto equilibrato, con sottofondo marino e vivida mineralità. Acciao
Piatti a base di pesce, coquillage, crostacei, carni bianche e in carpaccio, salumi, formaggi
8/10 °C
Il vitigno è così chiamato per i piccoli acini. Da sempre, la Valle d’Aosta se ne contende la paternità con la vicina Svizzera
Tulipano -
Uve
N° medio bottiglie prodotte
Esposizione e altimetria
Tipologia del terreno
Sistema di allevamento
Resa uva per ettaro
Epoca media di vendemmia
Materiale delle vasche di vinificazione
Temperatura di fermentazione
Durata di fermentazione
Fermentazione malolattica
Vinificazione
Durata dell’affinamento
Operazione enologica per stabilizzazione
Descrizione Organolettica50% Sauvignon Blanc, 50% cloni di Sancerre
Circa 60.000
Pianura
Terreno argilloso e molto ghiaioso tipico delle grave
Guyot laterale
100 ql
Settembre
Inox
15° - 18°
Circa 10 giorni
No
In Bianco con controllo termico della Fermentazione
Permanenza in serbatoi d’acciaio per 3 mesi ed in bottiglia per 3 mesi
Filtrazione microporica
Si distingue per le note olfattive e gustative di peperone e pesca e per la buona persistenza in bocca rinfrescata da una giusta acidità -
Vitigno
Area di produzione
Terreno
Esposizione
Altitudine
Allevamento
Potatura
Densità dell’impianto
Resa per ettaro
Vendemmia
Vinificazione
Affinamento
AbbinamentiArneis 100%
Canale - Roero
Sabbioso, con basse percentuali di limo e argilla
Varia
280-330 m
Controspalliera
Guyot
4.500-5.000 viti per ettaro
60 hl
Manuale a inizio settembre
Pressatura soffice; fermentazione alcolica in inox termocondizionato; protezione dall’ossigeno
6 mesi in inox con bâtonnages periodici
Piatti di pesce, antipasti delicati, verdure gratinate, formaggi freschi -
Vitigno
Zona di produzione
Terreno (tipo, esposizione e altimetria)
Primo anno di produzione
Bottiglie annue prodotte
Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa
Vendemmia
Vinificazione
Note gustative
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Curiosità
Bicchiere consigliato -
Vitigno
Zona di produzione
Terreno (tipo, esposizione e altimetria)
Primo anno di produzione
Bottiglie annue prodotte
Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa
Vendemmia
Vinificazione
Note gustative
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Curiosità
Bicchiere consigliato -
Nome del vino
Uvaggio
Denominazione produttiva
Zona vigneti ed altitudine
Comp. terreno – Vigne per Ha.
Sistema di allevamento
Età media vigneto
Temperatura di fermentazione
Fermentazione malolattica
Affinamento in barriques
Affinamento
Gradazione alcolica
Acidità totale
Zuccheri residui
Bottiglie prodotte per anno
Unità commerciale ed imballo
Contenuto bottiglia
Tipo, colore e peso della bottiglia
Note degustative
Abbinamenti consigliatiOttoventi BIANCO
Catarratto 50%, Grillo 40%, Zibibbo 10%
IGT Terre Siciliane
Valderice (Trapani) – 150 mt
Suolo Misto – 4.400 piante/Ha
Guyot
16 anni
A temperatura controllata 16-18° C con lieviti naturali
No
No
Inox
13,00%
7,20
Zero
5.000 da 0,75 litri
Casse in Cartone da 6 bottiglie cadauna
750 ml
Bordolese verde scuro (600 gr.)
Aspetto visivo giallo con riflessi verdi, spettro olfattivo ampio con aromi di frutta esotica, di pompelmo, fiori di zagara e citronella. In bocca si presenta fresco, con interessanti note minerali, lunghissimo
Antipasti a base di pesce crudo e cotto; primi piatti a base di pesce, formaggi, frutta; secondi piatti a base di pesce e carni bianche; cucina asiatica: sushi, sashimi, indo, thai cusine
-
Uve
Vinificazione
Maturazione
Affinamento in bottiglia sui lieviti
Gradazione
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Vigneti di origine
Tipologia del terreno
Sistema di allevamento
Numero ceppi per ettaro
Resa per ettaro in quintaliPinot nero
Pressatura soffice, macerazione a freddo degli acini integri, fermentazione in vasca inox termocondizionata
6 mesi in vasche inox e barrique
30 mesi
12%
Ideale con primi piatti, pesci, carni bianche, formaggi e salumi
8 - 10 °C
Santella, Roncaglia, Gallo
Morenico
Guyot
5.000 - 6.250
90 -
Uve
Vinificazione
Maturazione
Affinamento in bottiglia sui lieviti
Gradazione
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Vigneti di origine
Tipologia del terreno
Sistema di allevamento
Numero ceppi per ettaro
Resa per ettaro in quintaliChardonnay 100%
Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
6 mesi in inox e barrique
36 mesi
12%
Accompagna tutto il pasto. dall’aperitivo alle carni bianche e formaggi freschi
8 - 10 °C
Roccolo, Clogna, Carabioli, Ronchi
Morenico
Cordone speronato
5.000 - 6.250
90 -
Uve
Vinificazione
Maturazione
Affinamento in bottiglia sui lieviti
Gradazione
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Vigneti di origine
Tipologia del terreno
Sistema di allevamento
Numero ceppi per ettaro
Resa per ettaro in quintaliChardonnay 90%, Pinot nero 10%
Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
6 mesi in vasche inox
24 mesi
12%
Ideale come aperitivo, a tavola con primi piatti, pesci, carni bianche e formaggi
8 - 10 °C
Ciosèt, Prada, Pian delle Viti, Polzina
Morenico
Guyot
5.000 - 6.250
90 -
Uve
Vinificazione
Maturazione
Affinamento in bottiglia sui lieviti
Gradazione
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Vigneti di origine
Tipologia del terreno
Sistema di allevamento
Numero ceppi per ettaro
Resa per ettaro in quintaliChardonnay 78%, Pinot nero 18% Pinot bianco 4%
Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata
6 mesi in vasche inox
18 - 30 mesi, 8 sboccature da ottobre a settembre
12%
Come aperitivo con crudo di mare o Culatello di Zibello, a tavola con primi piatti, pesci e carni bianche
8 - 10 °C
25 vigneti nei comuni di Provaglio d’Iseo, Passirano, Corte Franca, Adro
Morenico
Guyot
5.000 - 6.250
90 - 95 -
Vitigno
Zona di produzione
Terreno (tipo, esposizione e altimetria)
Primo anno di produzione
Bottiglie annue prodotte
Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa
Vendemmia
Vinificazione
Note gustative
Abbinamenti
Temperatura di servizio
Curiosità
Bicchiere consigliato -
Uve
Come lo vedi
Come lo annusi
Come lo gusti
Come lo facciamo
Come lo bevi
Come lo abbiniGlera a bacca bianca e il Marzemino a bacca rossa
Rosso lampone, luminoso e brillante. bollicina fine e continua
Sentori netti di fiori e frutta descrittiva, l’uva Marzemino, geranio, lampone, rosa selvatica
Fresco, sapore netto, fruttato ma asciutto
Diraspatura e pigiatura. Breve macerazione sulle bucce e successiva pressatura soffice con pressa pneumatica. Decantazione statica del mosto, fermentazione a 18-20C°, affinamento su fecce per circa 2 mesi; presa di spuma in autoclave d’acciaio secondo il metodo Charmat. Rifermentazione per circa 50 giorni a temperatura di 18C°
Alcol: 11,5% vol. Zuccheri da 8 g/l a 10 g/l. Ph 3,20. Pressione 5 bar. Acidità totale 6 g/l.
A chi vuol osare -
Uve
Come lo vedi
Come lo annusi
Come lo gusti
Come lo facciamo
Come lo bevi
Come lo abbiniGlera a bacca bianca
Giallo paglierino scarico, luminoso e brillante, bollicina fine e continua
Sentori netti di fiori e frutta descrittivi l’uva Glera, caprifoglio, acacia, pera, mela
Fresco, sapore netto, fruttato
Diraspatura e pressatura soffice pneumatica, decantazione statica del mosto, fermentazione a 18-20C°, affinamento su fecce fini per un periodo che va dai 45 ai 60 giorni. Presa di spuma in autoclave d’acciaio secondo il metodo Charmat. Rifermentazione per circa 50 giorni a temperatura di 18-20C°
Alcol: 11,5% vol. Zuccheri da 14.5 g/l a 15.5 g/l. Ph 3,20. Pressione 5 bar. Acidità totale 6 g/l.
A chi ti sta simpatico
- Vini rossi
- Vini bianchi
- Bollicine