La nostra carta dei vini

  • Torrette
     Torrette Vitigno

    Zona di produzione

    Terreno (tipo, esposizione e altimetria)

    Primo anno di produzione

    Bottiglie annue prodotte

    Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa

    Vendemmia

    Vinificazione



    Note gustative



    Abbinamenti


    Temperatura di servizio

    Curiosità




    Bicchiere consigliato







    Torrette
  • Fumin
     Torrette Superieur Vitigno

    Zona di produzione

    Terreno (tipo, esposizione e altimetria)

    Primo anno di produzione

    Bottiglie annue prodotte

    Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa

    Vendemmia

    Vinificazione



    Note gustative



    Abbinamenti


    Temperatura di servizio

    Curiosità




    Bicchiere consigliato







    Torrette Superieur
  • Bizarre
     Roero

    Vitigno

    Area di produzione

    Terreno

    Esposizione

    Altitudine

    Allevamento

    Potatura

    Densità dell’impianto

    Resa per ettaro

    Vendemmia

    Vinificazione

    Affinamento

    Abbinamenti

     

    Nebbiolo 100%

    Canale - Roero

    Sabbioso, con basse percentuali di limo e argilla

    Varia

    280-330 m

    Controspalliera

    Guyot

    4.500 viti per ettaro

    50 hl

    Manuale da fine settembre a metà ottobre

    5-7 giorni di macerazione con frequenti délestages e follature

    12 mesi in barriques;8 mesi in inox

    Primi e secondi piatti molto gustosi, brasati, formaggi di media stagionatura

    Roero
  • Bonarda
     Bonarda Descrizione












    Denominazione

    Colore


    Profumo

    Capacità

    Temperatura di servizio

    Sapore


    Accostamenti
    Vino ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Croatina coltivate nella Vigna Ronco de' Torti, identificabile catastalmente al foglio IV del Comune di Mornico Losana. L'esposizione a sud-ovest, l'altitudine ideale, il terreno di medio impasto con lieve tendenza all'argilloso, consentono un'eccellente maturazione dell'uva che si traduce in un particolare accumulo di estratti e di zuccheri. L'uva, accuratamente selezionata, viene pigiata e sottoposta ad una vinificazione tradizionale; la successiva svinatura avviene dopo,4/5 giorni di fermentazione-macerazione a 28°C. Nella primavera successiva, al vino cosi ottenuto, la naturale rifermentazione in autoclave dona la vivacità tipica del prodotto

    Oltrepo Pavese d.o.c.

    Rosso rubino intenso con forti lance violacee e moderata spuma alla mescita

    Intenso e penetrante

    750 ml

    Servire in calici di media grandezza a 16°C

    Morbido, pieno, con tannicità avvertibile, lungo retrogusto amarognolo

    Salumi cotti, primi piatti saporiti e carni rosse aromatizzate
    Bonarda
  • Torrette
     Nero Avola Vitigno

    Zona di produzione

    Terreno (tipo, esposizione e altimetria)

    Primo anno di produzione

    Bottiglie annue prodotte

    Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa

    Vendemmia

    Vinificazione



    Note gustative



    Abbinamenti


    Temperatura di servizio

    Curiosità




    Bicchiere consigliato







    Nero Avola
  • Petit Arvine
     Petit Arvine Vitigno

    Zona di produzione


    Terreno (tipo, esposizione e altimetria)

    Primo anno di produzione

    Bottiglie annue prodotte

    Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa

    Vendemmia

    Vinificazione



    Note gustative




    Abbinamenti


    Temperatura di servizio

    Curiosità


    Bicchiere consigliato

    Petite Arvine 100%, autoctono bianco

    Champorrette e Bufferia di Aymavilles (AO) e Frissonnière di Saint Christophe (AO)

    Morenico, sciolto, sabbioso, in pendenza con esposizione ovest / sud . Altitudine 550-650 metri ca. s.l.m.


    1992


    35.000


    3,50 Ha, sistema a Guyot; impianto di 7.500 piedi per ettaro, filari a ciglione e ritocchino. Resa 1.000 Kg/Ha


    Manuale, a fine settembre.

    Pressatura soffice, fermentazione di 12 gg. in acciaio inox, (temperatura controllata di 18 °C.). Affinamento di 6 mesi “sur lies”, batônnages continui

    Brillante giallo paglierino. Al naso floreale, con fragranti note di gelsomino, peonia, mela, susina e agrumi; vena sapida e fresca. Al gusto equilibrato, con sottofondo marino e vivida mineralità. Acciao

    Piatti a base di pesce, coquillage, crostacei, carni bianche e in carpaccio, salumi, formaggi

    8/10 °C

    Il vitigno è così chiamato per i piccoli acini. Da sempre, la Valle d’Aosta se ne contende la paternità con la vicina Svizzera

    Tulipano
    Petit Arvine
  • Sauvignon
     Sauvignon

    Uve

    N° medio bottiglie prodotte

    Esposizione e altimetria

    Tipologia del terreno

    Sistema di allevamento

    Resa uva per ettaro

    Epoca media di vendemmia

    Materiale delle vasche di vinificazione

    Temperatura di fermentazione

    Durata di fermentazione

    Fermentazione malolattica

    Vinificazione

    Durata dell’affinamento


    Operazione enologica per stabilizzazione

    Descrizione Organolettica

    50% Sauvignon Blanc, 50% cloni di Sancerre

    Circa 60.000


    Pianura

    Terreno argilloso e molto ghiaioso tipico delle grave

    Guyot laterale

    100 ql

    Settembre


    Inox


    15° - 18°


    Circa 10 giorni


    No


    In Bianco con controllo termico della Fermentazione

    Permanenza in serbatoi d’acciaio per 3 mesi ed in bottiglia per 3 mesi

    Filtrazione microporica


    Si distingue per le note olfattive e gustative di peperone e pesca e per la buona persistenza in bocca rinfrescata da una giusta acidità

     

    Sauvignon
  • Bizarre
     Roero Arneis

    Vitigno

    Area di produzione

    Terreno

    Esposizione

    Altitudine

    Allevamento

    Potatura

    Densità dell’impianto

    Resa per ettaro

    Vendemmia

    Vinificazione


    Affinamento

    Abbinamenti

     

    Arneis 100%

    Canale - Roero

    Sabbioso, con basse percentuali di limo e argilla

    Varia

    280-330 m

    Controspalliera

    Guyot

    4.500-5.000 viti per ettaro

    60 hl

    Manuale a inizio settembre

    Pressatura soffice; fermentazione alcolica in inox termocondizionato; protezione dall’ossigeno

    6 mesi in inox con bâtonnages periodici

    Piatti di pesce, antipasti delicati, verdure gratinate, formaggi freschi

    Roero Arneis
  • Grillo
     Grillo Vitigno

    Zona di produzione

    Terreno (tipo, esposizione e altimetria)

    Primo anno di produzione

    Bottiglie annue prodotte

    Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa

    Vendemmia

    Vinificazione



    Note gustative



    Abbinamenti


    Temperatura di servizio

    Curiosità




    Bicchiere consigliato







    Grillo
  • Muller Thurgau
     Muller Thurgau Vitigno

    Zona di produzione

    Terreno (tipo, esposizione e altimetria)

    Primo anno di produzione

    Bottiglie annue prodotte

    Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa

    Vendemmia

    Vinificazione



    Note gustative



    Abbinamenti


    Temperatura di servizio

    Curiosità




    Bicchiere consigliato







    Muller Thurgau
  • Bianco
     Ottoventi bianco Nome del vino

    Uvaggio

    Denominazione produttiva

    Zona vigneti ed altitudine

    Comp. terreno – Vigne per Ha.

    Sistema di allevamento

    Età media vigneto

    Temperatura di fermentazione

    Fermentazione malolattica

    Affinamento in barriques

    Affinamento

    Gradazione alcolica

    Acidità totale

    Zuccheri residui

    Bottiglie prodotte per anno

    Unità commerciale ed imballo

    Contenuto bottiglia

    Tipo, colore e peso della bottiglia

    Note degustative




    Abbinamenti consigliati

    Ottoventi BIANCO

    Catarratto 50%, Grillo 40%, Zibibbo 10%

    IGT Terre Siciliane


    Valderice (Trapani) – 150 mt


    Suolo Misto – 4.400 piante/Ha


    Guyot

    16 anni

    A temperatura controllata 16-18° C con lieviti naturali


    No


    No


    Inox

    13,00%

    7,20

    Zero

    5.000 da 0,75 litri


    Casse in Cartone da 6 bottiglie cadauna


    750 ml

    Bordolese verde scuro (600 gr.)


    Aspetto visivo giallo con riflessi verdi, spettro olfattivo ampio con aromi di frutta esotica, di pompelmo, fiori di zagara e citronella. In bocca si presenta fresco, con interessanti note minerali, lunghissimo

    Antipasti a base di pesce crudo e cotto; primi piatti a base di pesce, formaggi, frutta; secondi piatti a base di pesce e carni bianche; cucina asiatica: sushi, sashimi, indo, thai cusine

    Bianco
  • Rosé
     Rose Uve

    Vinificazione


    Maturazione

    Affinamento in bottiglia sui lieviti

    Gradazione

    Abbinamenti

    Temperatura di servizio

    Vigneti di origine

    Tipologia del terreno

    Sistema di allevamento

    Numero ceppi per ettaro

    Resa per ettaro in quintali




    Pinot nero

    Pressatura soffice, macerazione a freddo degli acini integri, fermentazione in vasca inox termocondizionata

    6 mesi in vasche inox e barrique

    30 mesi


    12%

    Ideale con primi piatti, pesci, carni bianche, formaggi e salumi

    8 - 10 °C

    Santella, Roncaglia, Gallo

    Morenico

    Guyot

    5.000 - 6.250


    90
    Rosé
  • Satén
     Saten Uve

    Vinificazione


    Maturazione

    Affinamento in bottiglia sui lieviti

    Gradazione

    Abbinamenti


    Temperatura di servizio

    Vigneti di origine

    Tipologia del terreno

    Sistema di allevamento

    Numero ceppi per ettaro

    Resa per ettaro in quintali




    Chardonnay 100%

    Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata

    6 mesi in inox e barrique

    36 mesi


    12%

    Accompagna tutto il pasto. dall’aperitivo alle carni bianche e formaggi freschi

    8 - 10 °C

    Roccolo, Clogna, Carabioli, Ronchi

    Morenico

    Cordone speronato

    5.000 - 6.250


    90
    Satèn
  • Brut
     Brut Uve

    Vinificazione


    Maturazione

    Affinamento in bottiglia sui lieviti

    Gradazione

    Abbinamenti


    Temperatura di servizio

    Vigneti di origine

    Tipologia del terreno

    Sistema di allevamento

    Numero ceppi per ettaro

    Resa per ettaro in quintali




    Chardonnay 90%, Pinot nero 10%

    Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata

    6 mesi in vasche inox

    24 mesi


    12%

    Ideale come aperitivo, a tavola con primi piatti, pesci, carni bianche e formaggi

    8 - 10 °C

    Ciosèt, Prada, Pian delle Viti, Polzina

    Morenico

    Guyot

    5.000 - 6.250


    90
    Brut
  • Animante
     Animante Uve

    Vinificazione


    Maturazione

    Affinamento in bottiglia sui lieviti

    Gradazione

    Abbinamenti


    Temperatura di servizio

    Vigneti di origine


    Tipologia del terreno

    Sistema di allevamento

    Numero ceppi per ettaro

    Resa per ettaro in quintali




    Chardonnay 78%, Pinot nero 18% Pinot bianco 4%

    Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata

    6 mesi in vasche inox

    18 - 30 mesi, 8 sboccature da ottobre a settembre


    12%

    Come aperitivo con crudo di mare o Culatello di Zibello, a tavola con primi piatti, pesci e carni bianche

    8 - 10 °C

    25 vigneti nei comuni di Provaglio d’Iseo, Passirano, Corte Franca, Adro

    Morenico

    Guyot

    5.000 - 6.250


    90 - 95
    Animante
  • Bizarre
     Bizarre Vitigno

    Zona di produzione

    Terreno (tipo, esposizione e altimetria)

    Primo anno di produzione

    Bottiglie annue prodotte

    Superficie, forma di allevamento, densità di impianto, resa

    Vendemmia

    Vinificazione



    Note gustative



    Abbinamenti


    Temperatura di servizio

    Curiosità




    Bicchiere consigliato







    Bizarre
  • Bizarre
     Ose Uve

    Come lo vedi

    Come lo annusi


    Come lo gusti

    Come lo facciamo





    Come lo bevi



    Come lo abbini



    Glera a bacca bianca e il Marzemino a  bacca rossa

    Rosso lampone, luminoso e brillante. bollicina fine e continua

    Sentori netti di fiori e frutta descrittiva, l’uva Marzemino, geranio, lampone, rosa selvatica

    Fresco, sapore netto, fruttato ma asciutto

    Diraspatura e pigiatura. Breve macerazione sulle bucce e successiva pressatura soffice con pressa pneumatica. Decantazione statica del mosto, fermentazione a 18-20C°, affinamento su fecce per circa 2 mesi; presa di spuma in autoclave d’acciaio secondo il metodo Charmat. Rifermentazione per circa 50 giorni a temperatura di 18C°

    Alcol: 11,5% vol. Zuccheri da 8 g/l a 10 g/l. Ph 3,20. Pressione 5 bar. Acidità totale 6 g/l.

    A chi vuol osare
    Osé
  • Bizarre
     Prosecco Uve

    Come lo vedi


    Come lo annusi


    Come lo gusti

    Come lo facciamo





    Come lo bevi


    Come lo abbini



    Glera a bacca bianca

    Giallo paglierino scarico, luminoso e brillante, bollicina fine e continua

    Sentori netti di fiori e frutta descrittivi l’uva Glera, caprifoglio, acacia, pera, mela

    Fresco, sapore netto, fruttato

    Diraspatura e pressatura soffice pneumatica, decantazione statica del mosto, fermentazione a 18-20C°, affinamento su fecce fini per un periodo che va dai 45 ai 60 giorni. Presa di spuma in autoclave d’acciaio secondo il metodo Charmat. Rifermentazione per circa 50 giorni a temperatura di 18-20C°

    Alcol: 11,5% vol. Zuccheri da 14.5 g/l a 15.5 g/l. Ph 3,20. Pressione 5 bar. Acidità totale 6 g/l.

    A chi ti sta simpatico
    Prosecco Superiore